18.09.2016

С 15 сентября эвакуация неправильно припаркованных автомобилей в Киеве вновь становится платной, причем цена за услугу будет зависеть от мощности автомобиля. Водителям легковушек придется раскошелиться на сумму до 7000 рублей, а также оплатить штраф за неправильную парковку. Власти собираются эвакуировать и грузовые автомобили, их владельцам это обойдется в 27-47 тысяч.

До конца текущего года в Киеве должны заработать 305 эвакуаторов, которые смогут эвакуировать около 1300 автомобилей в день. Сейчас за сутки в Киеве фиксируется порядка 40 тыс. нарушений правил парковки.
 
Как рассказал гендиректор ГКУ "Администратор киевского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, эвакуация мотоциклов, а также малолитражек с мощностью двигателя до 80 л.с. обойдется нарушителю правил парковки в 3000 рублей, легковушки с мощностью от 80 до 250 л.с. - 5000 рублей, а легковых автомобилей с двигателем более 250 л.с. - 7000 рублей. При этом эвакуация грузовика обойдется в 27 тысяч рублей, а негабаритного грузового автомобиля - 47 тысяч рублей.
 

Сколько стоит арнеда авто в Киеве

"Первые сутки аренды автомобиля в Киеве хранения на штрафстоянке будут полностью бесплатными, через 24 часа хранение будет стоить 1000 рублей в сутки", - цитирует "Интерфакс". Хранение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 3,5 т обойдется в 2000 рублей, негабаритного грузового автомобиля - в 3000 рублей, мотоцикла - в 500 рублей.
По словам гендиректора учреждения, в первую очередь эвакуация будет осуществляться в тех местах, где паркуются в 2-3 ряда, мешая проезду других автомобилей и общественного транспорта. "Это учреждения культуры, здравоохранения, образования и станции метрополитена", - пояснил Кузнецов.
 
В Москве будет около 20 штрафстоянок, которые власти постараются организовать вблизи станций метро.
 
 
В средине 2000-х годов тариф на принудительную эвакуацию автомобилей составлял около 1,8 тыс. рублей. Однако еще при прежнем мэре Киева Виталии Кличко платная эвакуация была отменена из-за многочисленных жалоб на поборы со стороны работников службы эвакуации и навязчивыми предложениями посредников "решить вопрос за определенную сумму".

Все новости

Новые фирмы
Шелл Авто (Shell Auto)
Специалисты компании «Шелл Авто» сделают посещение...
Авант Моторс
  Доступное автокредитование от...
Кросс Моторс (Cross Motors)
В автосалоне Кросс Моторс (Cross Motors) представлен...
Элекс
Автосалон «Элекс» при формировании парка автомобилей...
Первый Московский
Мы являемся динамично развивающимся успешным...
Азбука Авто
На сегодняшний день наша компания является одним из...
Звезда Столицы
Являясь официальным дилером «Мерседес-Бенц», мы...
Автоград
Показателем хорошей работы автосалона является его...
Последние отзывы
Шелл Авто (Shell Auto)
Второй раз посещаю Shall Auto на Боровском, оба...
Автоцентр «Сфера Авто»
позвоните лучше потому что писать очень...
Шелл Авто (Shell Auto)
У меня уже имелся неудачный опыт общения с...
С 15 сетября эвакуация неправильно арендованных автомобилей в Киеве вновь становится платной
Немецкий автомобильный концерн Volkswagen скорее всего снизит продажи автомобилей группы в РФ
Skoda откажется от люксовой версии RS
© 2017 auto-otziv      feedback@auto-otziv.ru